وكيلة الوزارة د.سحر لطفى رئيس مدينتى ههيا وجمصة “حكاية مصرية”
بقلم : محمود حسن
_ حرصت على اٌن تكون اُول “حكاية مصرية” فى مستهل الشهر الكريم عن شخصية وطنية غير عادية تعد من اٌنشط القيادات النسائية فى الادارة المحلية المعروفة بجديتها وقدرتها الفائقة على تنفيذ المهام الموكلة اليها فى كافة المناصب التى تولتها لاُقدمها كقدوة يحتذى بها فى العمل والانضباط ومثال حىً للقيادة المسئولة التى تعشق النجاح وترفض الفشل .
_ حكاية اليوم عن ابنة بورسعيد الباسلة الدكتورة م سحر لطفى التى اٍرتبط اٍسمها بالانجازات وتجاوزت نجاحاتها الحدود فى كل المناصب التى تولتها على مدى ٣٦ عاما فى المحليات الى اٌن اٌحيلت للمعاش منذ يومين فقط بعد مشوار طويل من الكفاح اٌختتم باحتفالية رائعة بديوان عام محافظة الشرقية فى اٌول اٌيام الشهر الكريم بحضور المحافظ والقيادات التنفيذية والشعبية والنواب مازالت حديث الناس فى الصباح والمساء .
_ السيرة الذاتية للدكتورة سحر لطفى تؤكد اٌنها من مواليد بورسعيد فى ٤ اٍبريل عام ١٩٦٢ وحاصلة على بكالوريوس الهندسة القسم المدنى بتفوق والتحقت بديوان عام محافظة بورسعيد عام ١٩٨٥ كمهندسة بادارة التخطيط العمرانى ثم تدرجت فى مناصب عدة داخل الديوان كمدير لمركز نظم المعلومات الجغرافية ثم ادارة تكنولوجيا الاتصالات والبوابة الالكترونية ثم مديرا عاما لمركز المعلومات ودعم اٍتخاذ القرار .
_ سحر لطفى بعد حصولها على درجة وكيل وزارة تم تكليفها من قبل وزير التنمية المحلية برئاسة مدينة جمصة الساحلية بالدقهلية لمدة عامين ثم اٍختتمت مشوارها الطويل رئيسا لمركز ومدينة ههيا بالشرقية حققت خلالها تحسنا ملحوظا فى كافة القطاعات مما كان له مردودا اٍيجابيا لدى القيادات والمواطنين على حد سواء نظرا لتمتعها بخبرات متراكمة ورؤية علمية صائبة .
_ الدكتورة سحر لطفى تؤمن باٌهمية العلم والتدريب المستمر للقيام بمهام المنصب ولذلك حرصت على اٍعداد نفسها جيدا من خلال مواصلة دراستها العليا حتى حصلت على درجة الدكتوراة فى اٍدارة الاٌعمال كما حصلت على اٌكثر من دورة تدريبية متنوعة كما ترى اٌنه يجب اًن تتحول عقول العاملين فى الدولة وخاصة فى المحليات التى تعج بمعظم مشاكل مصر من الجباية للاستثمار والانتاج وتعظيم الاستفادة من اٍمكانيات كل محافظة ومميزاتها التنافسية والاعتماد على الخدمات الالكترونية المباشرة.
_ د. سحر لطفى تنصح الشباب بالطموح المنضبط بدون تهور وحسن اٍدارة وقته وتؤكد اُن اٌى شيئ غير قائم على التخطيط يعد تخبيط !!